Yana Mulyana Dukung Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau Bandung Raya
MATAKOTA, Bandung – Wakil Wali Kota Yana Mulyana mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung terus mendukung optimalisasi Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Kawasan Bandung Raya. Kata dia, hal itu guna menambah resapan aliran air dari hulu hingga hilir ketika musim penghujan tiba.
Salah satu upaya yang dilakukan, kata Yana Mulyana, adalah menanam ratusan pohon produktif di luar Kota Bandung.
“Hari ini kita menanam pohon untuk upaya mengantisipasi banjir, karena meskipun ini wilayah Kabupaten Bandung, ini kan menjadi hulu bagi sungai sungai yang ada di kawasan Kota Bandung,” ucap Yana Mulyana, usai mengikuti kegiatan penanaman pohon di Jalan Cisitu Desa Cimekar, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jumat (27/8/2021).
Yana mengatakan, Pemkot Bandung akan terus memperluas RTH di kawasan-kawasan yang dapat dimanfaatkan. Selain untuk mengantisipasi banjir, keberadaan RTH diharapkan dapat menjadi daya tarik baru bagi wisatawan.
Yana pun mengucapkan terima kasih atas kolaborasi Pemkot Bandung dan Satgas Citarum Harum Sektor 22 yang terjalin sinergis.
“Terima kasih. Harapannya semoga kolaborasi dan silaturahmi ini selalu berjalan baik. Kita dukung karena yang merasakan manfaatnya adalah kita sendiri,” tegasnya.
Komandan Sektor 22 Citarum Harum Kolonel Inf Eppy Gustiawan mengatakan, penghijauan di Kawasan Bandung Raya bukan saja menjadi tanggung jawab pemerintah, namun juga semua pihak.
Kata Eppy, semua pihak harus merasa memiliki dan mempunyai kewajiban yang sama untuk menghijaukan kembali kawasan Bandung Raya.
“Menanam pohon adalah investasi. Di samping untuk mencegah adanya potensi ancaman bencana, juga upaya meningkatkan keindahan alam,” ucapnya.
Eppy berharap, seluruh masyarakat juga berperan serta melaksanakan program penghijauan agar bumi kembali hijau.
Dalam acara penghijauan tersebut, hadir juga Wakil Bupati Bandung Syahrul Gunawan, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, serta unsur kewilayahan setempat. (DRY)
Dosen dan Mahasiswa Universitas Sangga Buana YPKP Bandung Berhasil Mengembangkan ” SIM” PKK
MATAKOTA || Bandung — “Pembuatan Sistem Informasi Manajemen PKK RW se-Kelurahan Pasi…