Home All News Sambutan DPR RI Warnai Penutupan Training Raya HMI Kabupaten Bandung

Sambutan DPR RI Warnai Penutupan Training Raya HMI Kabupaten Bandung

MATAKOTA II Bandung — Penutupan Training Raya 2026 Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Kabupaten Bandung di BP3KSDMT Pasirjambu, Sabtu (13/6), menandai berakhirnya rangkaian pelatihan kader di tingkat lanjut organisasi tersebut.

Kegiatan ini mencakup Intermediate Training (LK2), Latihan Khusus Kohati (LKK), hingga Senior Course (SC) yang menjadi bagian dari proses kaderisasi HMI di Kabupaten Bandung.

Dalam penutupan itu, Wakil Ketua Komisi II DPR RI Dr. H. Ahmad Doli Kurniawan Tandjung, S.Si., M.T. hadir dan menyampaikan sambutan di hadapan peserta.

Ia menilai proses pelatihan selama kurang lebih 10 hari menjadi bagian penting dalam pembentukan kader melalui evaluasi yang berjalan selama kegiatan.

Ia juga menekankan bahwa hasil pelatihan tidak berhenti pada kelulusan, tetapi pada penerapan nilai yang diperoleh dalam aktivitas organisasi maupun kehidupan sosial.

Penutupan ditandai dengan pemukulan gong sebagai simbol berakhirnya seluruh rangkaian kegiatan Training Raya 2026.

Penyerahan piagam penghargaan dari panitia kepada tamu undangan pada penutupan Training Raya 2026 HMI Kabupaten Bandung di Pasirjambu, Sabtu (13/6).

Setelah itu, panitia menyerahkan piagam penghargaan kepada tamu undangan sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi dalam kegiatan tersebut.

Tema “Rekonstruksi Gerakan HMI Menuju Transformasi Bangsa yang Berkendala dan Berkelanjutan” turut menjadi bagian dari refleksi arah gerakan organisasi di tengah perubahan zaman.* Uus MataKota.

Check Also

Persib Legend dan Rancabali United Imbang 4-4 di Jasakidi Rancabali

MATAKOTA II Bandung — Skor 4-4 menjadi penutup laga Persib Legend lawan Rancabali United L…