Home All News DPRD Jabar Puji Perkembangan Program Rutihalu di Cirebon
All News - Parlemen - 2022-05-20

DPRD Jabar Puji Perkembangan Program Rutihalu di Cirebon

MATAKOTA, Bandung – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Jawa Barat (DPRD Jabar) mengapresiasi perkembangan Program Rumah Tinggal Layak Huni (Rutilahu) di Desa Kerandon, Kabupaten Cirebon.

Anggota DPRD Jawa Barat dari Daerah Pemilihan (Dapil) XII Yuningsih menuturkan di lokasi itu pembangunan rutilahu yang digagas Pemprov Jabar paling banyak terealisasi sehingga patut mendapatkan apresiasi.

“Beberapa waktu lalu, kami meninjau langsung Program Rutilahu serta menggelar audiensi dengan masyarakat Desa Kerandon, Kabupaten Cirebon. Hasilnya warga mengapresiasi progres program tersebut,” ungkap Yuningsih, di Bandung, Kamis (19/5/2022).

Yuningsih yang menjadi pimpinan rombongan dalam kunjungan kerja tersebut mengatakan Kabupaten Cirebon merupakan daerah yang paling banyak merealisasikan Program Rutilahu.

“Tercatat sudah ada 90 rumah penerima Program Rutilahu,” sebutnya.

Meskipun begitu, kata dia, masih ada beberapa poin yang harus dievaluasi, yaitu sisi anggaran yang menjadi kendala dalam pembangunan Program Rutilahu di Kabupaten Cirebon.

“Kami mengapresiasi Program Rutilahu yang sampai saat ini sudah berjalan dengan baik. Walaupun masih ada hal yang harus dievaluasi terutama dari segi anggaran,” ujar Yuningsih.

Oleh karena itu, Yuningsih menuturkan Program Rutilahu ini harus dikawal dengan baik oleh jajaran pimpinan dan seluruh anggota DPRD Jabar.

Selain itu, paparnya, harus selalu terjalin komunikasi dengan stakeholder terkait demi menyukseskan Program Rutilahutu di Jabar.

“Tentunya, Program Rutilahu akan terus kami kawal,” tandasnya. ***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Diskusi Buku Karya Faizal Thriving on Turbulence, Pos Bloc Jakarta

MATAKOTA || Jakarta, — Dalam Krisis Segala Keputusan adalah Beta “Saat memimpin di t…