Home All News Wagub Jabar: PPKM Mikro Tak Efektif Tahan Laju Penyebaran COVID-19
All News - Regional - 2021-06-28

Wagub Jabar: PPKM Mikro Tak Efektif Tahan Laju Penyebaran COVID-19

MATAKOTA, Tasikmalaya – Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum, menilai Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro tidak efektif menahan laju penyebaran COVID-19.

PPKM tidak mampu membatasi mobilitas masyarakat dengan maksimal,” ucap dia kepada wartawan di Tasikmalaya, Minggu (27/6/2021).

“Yang sulit saat ini membatasi mobilitas. PPKM Mikro hanya membatasi mobilitas warga di wilayah tertentu. Sedangkan di wilayah lain yang tidak diberlakukan PPKM, warganya tetap bebas,” imbuh Uu Ruzhanul Ulum.

Dengan tingkat penyebaran Covid-19 yang tingg, kata Uu, perlu upaya ekstrim dan tidak hanya dengan PPKM.

“Insan kesehatan banyak yang mengusulkan Jawa Barat lockdown. Mungkin itu kebijakan yang bisa meminimalisir penyebaran COVID-19,” tegas Uu.

Kebijakan ini, lanjut Uu, tentunya akan efektif memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

“Berkaca dari yang lalu, PSBB Jawa Barat mampu memutus mata rantai penyebaran COVID-19. Tetapi jika seperti ini, kita yang kewalahan,” tutup Uu. (DRY)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Pas Kunjungi Kantor Pusat Pos Indonesia, Gubernur Lampung Langsung Teken Kesepakatan Pemanfaatan Layanan Jasa dan Pelayanan Publik

MATAKOTA || Bandung, — PT Pos Indonesia (Persero) atau PosIND dan Pemerintah Provins…