images 49
Home All News Polisi Geratak Rumah Istri Terduga Teroris di Bandung
All News - Hukum - 2021-04-01

Polisi Geratak Rumah Istri Terduga Teroris di Bandung

MATAKOTA, Bandung – Densus 88 mengamankan seorang perempuan terduga teroris di kawasan Banjaran, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Rabu (31/03/2021).

Diungkap Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan, perempuan yang dijemput pihaknya merupakan istri terduga teroris yang telah diamankan terlebih dahulu di Jakarta pada Rabu siang.

Hendra berujar, Densus 88 melakukan penggeledahan rumah perempuan tersebut.

“Jadi istilahnya bukan penggerebekan ya, tapi penggeledahan, suaminya sudah ditangkap di Jakarta, yang diamankan istrinya,” kata Hendra.

Menurut Hendra, pihak Polresta Bandung membantu memfasilitasi untuk mengamankan wilayah lokasi penggeledahan oleh Densus tersebut.

Personel Densus turut mencari sejumlah barang bukti lainnya. Dia belum menyebutkan secara terperinci identitas maupun inisial sejumlah orang yang diamankan tersebut.

“Terduga yang ditangkap di Jakarta tersebut, baru tinggal enam bulan lalu. Jarang berkomunikasi (dengan warga setempat),” kata Hendra.

Sebelumnya sejumlah personel Densus 88 hadir ke lokasi itu sekitar pukul 18.30 WIB. Perumahan itu merupakan Kompleks Sanggar Indah Banjaran. (Antara/Matakota)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Dedi Supandi Jabat Sekretaris Dewan Pembina AMS 2021-2026, Noery: Semoga Pendidikan di Jabar Semakin Baik

MATAKOTA, Bandung – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat Dedi Supandi, resm…