Home All News PK KNPI Pasirjambu Gelar Lomba Mancing Bersama Warga Babakan Tanjung
All News - Berita - Public - Regional - 2026-08-21

PK KNPI Pasirjambu Gelar Lomba Mancing Bersama Warga Babakan Tanjung

MATAKOTA II Bandung — Pengurus Kecamatan Komite Nasional Pemuda Indonesia (PK KNPI) Pasirjambu menggelar lomba memancing bersama warga RW 05 Kampung Babakan Tanjung, Desa Sugihmukti, Kecamatan Pasirjambu, Kabupaten Bandung.

Kegiatan tersebut diikuti warga dan pemuda setempat, termasuk Karang Taruna. Lomba memancing sekaligus menjadi ajang berkumpul dan bersilaturahmi antara pemuda dengan masyarakat.

Warga dan pemuda mengikuti lomba mancing di Babakan Tanjung

Ketua PK KNPI Pasirjambu, Aldi Nurdiansyah atau Bung Aldi, Jumat (21/8/2026), mengatakan kegiatan seperti ini menjadi salah satu cara pemuda tetap dekat dengan masyarakat.

“Tidak harus selalu dengan kegiatan besar. Yang penting pemuda aktif, hadir dan bisa berkomunikasi langsung dengan masyarakat. Dari kegiatan seperti ini kita bisa saling mengenal,” ujarnya.

Bung Aldi bersama warga dalam lomba mancing di Babakan Tanjung.

Selain itu, kata Bung Aldi, kegiatan pemuda tidak harus selalu berupa agenda organisasi. Ketika ada kegiatan bersama warga, pemuda juga bisa ikut mengambil bagian dan berinteraksi langsung dengan masyarakat.

Sementara itu, Ketua Karang Taruna Babakan Tanjung, Robi Arya, mengatakan lomba memancing tersebut menjadi kesempatan bagi warga dan pemuda untuk berkumpul dalam suasana yang lebih santai.

“Ini bukan hanya lomba memancing. Ada silaturahmi dan kebersamaan dengan warga. Mudah-mudahan kegiatan seperti ini terus berjalan,” kata Robi.

Robi Arya, Ketua Karang Taruna. Babakan Tanjung

Pada kegiatan tersebut, PK KNPI Pasirjambu juga mendapat dukungan dan arahan dari Ketua Dewan Pimpinan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kabupaten Bandung, Bung Rifki Fauzi.

Dengan melibatkan warga dan pemuda setempat, lomba memancing ini menjadi salah satu kegiatan yang mempertemukan unsur kepemudaan dengan masyarakat di wilayah Pasirjambu.* Uus MataKota.

Check Also

Bantuan PIP Siswa SMA Karya Pembangunan Pasirjambu Terpangkas

MATAKOTA II Bandung — Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) yang diterima siswa SMA Karya…