FPP Bandung Barat Gandeng Kabiro Kesra Jabar Gelar Doa Bersama dan Istigosah
Home All News FPP Bandung Barat dan Biro Kesra Jabar Gelar Doa Bersama dan Istighosah
All News - Regional - 2021-07-19

FPP Bandung Barat dan Biro Kesra Jabar Gelar Doa Bersama dan Istighosah

MATAKOTA, Bandung – Forum Pondok Pesantren (FPP) Bandung Barat bekerjasama dengan Biro Kesra Provinsi Jawa Barat menggelar kegiatan Doa Bersama dan Istighosah bertajuk Doa Bersama untuk Keselamatan dan Kesehatan Bangsa, Minggu (18/7/2021).

Acara tersebut digelar virtual dan diikuti lebih 300 peserta dari tokoh-tokoh Pondok Pesantren, Ketua KNPI Bandung Barat, Ketua Karang Taruna Bandung Barat, dan tokoh lainnya.

Menurut Ketua FPP Bandung Barat KH Hilman Farid, kegiatan tersebut digelar dengan harapan menjadi syarat keselamatan dan kesehatan seluruh anak bangsa.

“Khususnya para alim ulama pimpinan Pondok Pesantren yang ada di Bandung Barat dan seluruh Jawa Barat.” ujarnya.

Dalam ceramahnya KH Fauzi Al Faizani M.Pd menyampaikan, berbagai upaya nyata telah dilakukan pemerintah agar bangsa terbebas dari pandemi COVID-19.

“Namun demikian sebagai warga negara yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa maka disempurnakan dengan pendekatan secara batiniah.” katanya.

Dalam sambutannya, Barnas Adjidin selaku Kepala Biro Kesra Jawa Barat menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya kepada jajaran FPP Bandung Barat yang telah menginisiasi jalannya kegiatan tersebut.

Barnas Adjidin mengajak seluruh elemen masyarakat agar turut serta dalam kegiatan-kegiatan seperti ini.

Pada penghujung istighosah, doa penutup dipimpin oleh H Ali Kurniawan, Wakil Ketua FPP juga selaku Pembina Da’i Kamtibmas Polres Cimahi serta Wanhat GP Ansor KBB.

Nampak semua peserta ikut larut dengan tadhorru’an wa hufyah bermunajat dan memohon agar bangsa dan negara diberi keselamatan dan kesehatan dari wabah pandemi COVID-19. (DRY)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Terkait Peningkatan PAD DPRD Kabupaten Bogor Kujungi DPRD Jabar

MATAKOTA||Bandung,  – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat menerima k…