Forkopimda Kabupaten Bandung Ngumpul di Kodim, Perkuat Kekompakan Lewat Olahraga Bersama
MATAKOTA II Bandung — Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bandung berkumpul di lingkungan Kodim 0624/Kabupaten Bandung, Jumat (22/5/2026).
Bukan rapat. Bukan agenda formal.
Pagi itu unsur pimpinan daerah, TNI, Polri, hingga jajaran pemerintahan mengikuti olahraga bersama dalam suasana santai dan penuh kebersamaan.
Bupati Bandung Dadang Supriatna mengatakan, momentum seperti itu penting untuk menjaga kekompakan antarinstansi di tengah padatnya aktivitas pemerintahan dan pelayanan publik.
“Biasanya bertemu di ruang rapat dengan agenda yang padat. Sekarang bisa kumpul lebih santai, lebih cair,” ujar Dadang.
Menurutnya, sinergi tidak cukup dibangun lewat forum resmi semata, tetapi juga lewat kedekatan dan kebersamaan di luar rutinitas kerja.
Karena itu, olahraga bersama dinilai menjadi ruang memperkuat koordinasi sekaligus menjaga hubungan emosional antar pimpinan daerah.
Selain menjaga kebugaran, kegiatan tersebut juga membawa semangat disiplin, sportivitas, kerja sama tim, dan kekompakan.
“Nilai-nilai itu penting dalam mendukung pelayanan kepada masyarakat,” katanya.
Kegiatan olahraga bersama itu ditutup dengan silaturahmi dan kebersamaan antar unsur Forkopimda Kabupaten Bandung.* Uus MataKota.
Di Tengah Puting Beliung Cimenyan, Groundbreaking RSUD Bedas Disebut Dimulai Pekan Depan
MATAKOTA II Bandung — Di tengah peninjauan lokasi puting beliung di Cimenyan, Bupati Bandu…






