Home All News Ketua Harian APKASI Bahas Tantangan Pemerintah Kabupaten di HUT ke-26

Ketua Harian APKASI Bahas Tantangan Pemerintah Kabupaten di HUT ke-26

Fiskal daerah, pelayanan publik, dan otonomi menjadi pembahasan dalam HUT APKASI ke-26 di Deli Serdang.

MATAKOTA II Sumut – Penguatan kapasitas fiskal daerah, peningkatan pelayanan publik, dan pelaksanaan otonomi daerah menjadi sejumlah hal yang disampaikan dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) di Graha Bhineka Perkasa Jaya, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Rabu (1/7/2026).

Ketua Harian APKASI Dadang Supriatna menyampaikan pemerintah kabupaten saat ini menghadapi tantangan yang semakin beragam. Ia menyebut, kapasitas fiskal daerah, pelayanan publik, hingga pelaksanaan otonomi daerah perlu terus diperkuat agar mampu menjawab kebutuhan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, ia berharap APKASI tetap menjadi wadah bagi pemerintah kabupaten untuk menyampaikan dan memperjuangkan kepentingan daerah di tingkat nasional.

“Selamat Hari Jadi ke-26 APKASI. Ini merupakan perjalanan panjang yang penuh dinamika, tantangan, sekaligus berbagai pencapaian. Semoga APKASI terus menjadi wadah strategis dalam memperjuangkan kepentingan daerah,” kata Dadang.

Ia menambahkan, kolaborasi antarpemerintah kabupaten perlu terus dijaga agar berbagai tantangan yang dihadapi daerah dapat diselesaikan secara bersama.

Peringatan HUT ke-26 APKASI dihadiri para bupati dari berbagai daerah di Indonesia sebagai bagian dari agenda tahunan organisasi pemerintah kabupaten tersebut.* Uus MataKota.

Check Also

Siskeudes Terhubung ke Pusat, Pengelolaan Dana Desa Diminta Makin Tertib

MATAKOTA II Bandung – Pengelolaan dana desa di Kabupaten Bandung terus diarahkan agar lebi…