Jokowi Target 370 Juta Vaksin Hingga Akhir Tahun, Netizen Minta Prioritaskan Pelajar
MATAKOTA – Presiden Joko Widodo mengatakan, hingga akhir tahun ini pemerintah akan berupaya mengamankan 370 juta vaksin. Kata dia, pemerintah juga berupaya mendapatkan tambahan vaksin hingga mencapai target 430 juta dosis.
Hal tersebut diungkap Presiden Jokowi lewat akun Twitter resmi miliknya, Jumat 20 Agustus 2021.
“Dua hari ini Indonesia kedatangan vaksin Astra Zeneca bantuan dari Belanda, vaksin Sinovac, dan — untuk pertama kalinya — sekitar 1,5 juta dosis vaksin Pfizer,””
“Jika tak ada halangan, hingga akhir tahun ini, pemerintah sudah mengamankan sekitar 370 juta dosis,” tulis Jokowi.
Presiden mengatakan, pemerintah juga masih berusaha untuk mendapatkan tambahan pasokan vaksin lagi sampai mencapai total 430 juta dosis.
“Jumlah vaksin sebanyak itu kita upayakan untuk melakukan vaksinasi bagi lebih dari 200 juta rakyat sampai akhir tahun ini, dua dosis untuk setiap orang,” kata Jokowi.
Dua hari ini Indonesia kedatangan vaksin Astra Zeneca bantuan dari Belanda, vaksin Sinovac, dan — untuk pertama kalinya — sekitar 1,5 juta dosis vaksin Pfizer.
Jika tak ada halangan, hingga akhir tahun ini, pemerintah sudah mengamankan sekitar 370 juta dosis. pic.twitter.com/VhdL4nSY0Z
— Joko Widodo (@jokowi) August 20, 2021
Menanggapi itu, beberapa netizen berharap vaksinasi pelajar menjadi prioritas pemerintah. Pasalnya, hampir dua tahun para pelajar tidak dapat mengikuti pelajaran tatap muka. Proses pembelajaran daring, dinilai netizen, akan mempengaruhi kualitas pendidikan di Indonesia.
“Tolong vaksinasi seluruh pelajar dipercepat Pak. Kasihan, dah hampir dua tahun gak tatap muka. Kualitas pendidikan Indonesia terancam degradasi. Terancam terjun bebas!,” cuit pemilik akun @WartawanPensiun.
“Pak .. mohon untuk yg pfizer digunakan untuk anak² 12 thn keatas saja dulu Pak. Mereka² sdh merindukan sekolah secara fisik,” ujar pemilik akun @jiwaning_ayu.
“Vaksin banyak tapi buat dapet vaksinnya susah banyak aturan2 yg seharusnya mudah mendapatkan eh malah dibikin susah sama oknumnya,” tulis akun @aldinobagus05. (DRY)
Peduli Thalassaemia BPMI Kolaborasi dengan STFI
MATAKOTA || Jakarta — Badan Pengelola Masjid Istiqlal (BPMI) berkolaborasi dengan Se…