Home Pendidikan Disdik Jabar Memberikan Kado Istimewa kepada Kepala Sekolah yang Berprestasi di Momen Hardiknas 2022
Pendidikan - 2022-05-13

Disdik Jabar Memberikan Kado Istimewa kepada Kepala Sekolah yang Berprestasi di Momen Hardiknas 2022

MATAKOTA, Bandung — Di momen Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2022, Dinas Pendidikan (Disdik) Jawa Barat (Jabar) memberikan kado istimewa bagi kepala sekolah di Jabar. Disdik Jabar akan memberangkatkan kepala sekolah berprestasi untuk studi banding ke Jepang bersama Wakil Gubernur Jabar, Uu Ruzhanul Ulum.

Kadisdik Jabar, Dedi Supandi menjelaskan, hal tersebut adalah tindak lanjut program kerja sama antara Pemprov Jabar dan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Jepang. “KBRI ingin ada kerja sama dengan Jabar, terutama untuk pengiriman tenaga kerja dari lulusan SMK,” ujar Kadisdik usai mengikuti Upacara Peringatan Hardiknas di Lapangan Kantor Disdik Jabar, Jln. Radjiman No. 6, Kota Bandung, Jumat (13/05/2022).

Kadisdik mengatakan, kriteria  pertama kemungkinan adalah kepala SMK. Sebab, jejaring yang akan dihubungkan adalah jejaring tenaga kerja. “Nanti, kepala sekolah siapa yang akan diberangkatkan, kita akan lakukan seleksi mulai dari cabang dinas,” jelasnya.

Disdik Jabar, lanjut Kadisdik, akan segera menyosialisasikan dan membuat formulasi seleksi. Rencananya, keberangkatan ke Negeri Matahari Terbit tersebut dijadwalkan Juni 2022.

Sedangkan Wagub Jabar, Uu Ruzhanul Ulum mengatakan, tujuan studi banding ini adalah untuk meningkatkan wawasan kepala sekolah, sekaligus bentuk apresiasi kepada kepala sekolah berprestasi.

“Mudah-mudahan ini bisa menjadi motivasi agar kepala sekolah berdedikasi lebih hebat lagi, makanya saya sayembarakan. Seleksinya ditentukan oleh Disdik,” pungkasnya.*red

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

bank bjb Gelar Khitanan Massal: Program CSR untuk Masyarakat Bandung Raya

BANDUNG, matakota.com – bank bjb kembali menggelar kegiatan Khitanan Massal bagi anak-anak…