Home All News Am Am Apresiasi HUT ke-81 TNI di Ciwidey, Doakan Iwan Setiawan Jadi Jenderal hingga Panglima TNI
All News - Berita - Nasional - Public - Regional - 2026-09-21

Am Am Apresiasi HUT ke-81 TNI di Ciwidey, Doakan Iwan Setiawan Jadi Jenderal hingga Panglima TNI

MATAKOTA II Bandung — Rangkaian HUT ke-81 TNI berlangsung di Saung Komando, Desa Lebakmuncang, Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung, Jumat–Minggu, 18–20 September 2026.

Selama tiga hari, warga ramai memanfaatkan berbagai fasilitas dan layanan sosial yang tersedia dalam rangkaian kegiatan tersebut. Pengobatan gratis dan bantuan kebutuhan pokok menjadi bagian yang dirasakan langsung masyarakat.

H. Am Am Aminudin Somantri datang bersama keluarganya. Ia melihat warga sekitar memanfaatkan layanan yang tersedia, sekaligus menikmati suasana kegiatan bersama keluarga.

Hiburan dan penampilan para artis yang hadir turut membuat rangkaian kegiatan itu tidak hanya diisi layanan sosial, tetapi juga menjadi ruang berkumpul bagi masyarakat.

Melihat rangkaian kegiatan tersebut, Am Am menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan HUT ke-81 TNI di Saung Komando.

“Sangat mengapresiasi kegiatan HUT ke-81 TNI yang dilaksanakan di Saung Komando,” kata Am Am.

Ia juga menyebut Letjen TNI Iwan Setiawan sebagai putra daerah Kabupaten Bandung yang menurutnya telah mengharumkan nama Ciwidey di kancah nasional.

Letjen TNI Iwan Setiawan merupakan Komandan Pusat Kesenjataan Infanteri (Danpussenif) TNI Angkatan Darat.

Atas sosok yang ia sebut sebagai putra daerah tersebut, Am Am menyampaikan doa agar beliau tetap sehat, sukses, dan menjadi panutan.

“Semoga beliau tetap sehat dan sukses menjadi panutan kita semua, cepat jadi Jenderal, Kasad dan mudah-mudahan jadi Panglima TNI. Aamiin yaa Robbal Aalamiin,” ujar Am Am.

Sehari-hari, Am Am menjabat Kepala MTs Al-Huda MA Rancagede. Kehadirannya bersama keluarga membuat apresiasi tersebut disampaikan dari pengalaman langsung mengikuti kegiatan di Saung Komando.*Uus MataKota.

Check Also

HUT ke-81 TNI di Ciwidey Masuk Hari Puncak, Kasad Bicara Kebutuhan Warga

MATAKOTA II Bandung — Sehari setelah Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto hadir di Ciw…