Home All News Pemkot Dukung Berbagi Takjil Gratis PWI Kota Bandung
All News - Regional - 2022-04-27

Pemkot Dukung Berbagi Takjil Gratis PWI Kota Bandung

MATAKOTA, Bandung – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Bandung, Yayan Ahmad Brilyana mendukung dan mengapresiasi program rutin berbagi Takjil yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Kota Bandung bersama Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Jawa Barat selama bulan Ramadan.

“Saya mewakili Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung mengapresiasi dan mendukung program berbagi takjil gratis yang selama ini dijalankan temen-temen PWI Kota Bandung,” ungkapnya di sela-sela waktu berbuka puasa bersama di Sekretariat PWI Kota Bandung, Selasa (26/4/2022).

Dalam kesempatan ini, Kadiskominfo turut berbuka puasa bersama pengurus dan anggota PWI, IKWI Kota Bandung dan SMSI Jabar.

Menurutnya, kegiatan berbagi yang dilakukan PWI Kota Bandung seyogyanya dipertahankan dan dilanjutkan di masa-masa mendatang. Apalagi, mengambil momentum bulan suci Ramadan yang penuh berkah.

Ditambahkannya, kegiatan sosial di bulan suci Ramadan, dapat meningkatkan nilai kepedulian dan kepekaan sosial yang tinggi. Dari kegiatan ini diharapkan mampu menjadikan PWI Kota Bandung semakin solid dan manfaatnya dirasakan masyarakat luas.

Sementara Ketua PWI Kota Bandung, Hardiyansyah menegaskan program berbagi takjil atau iftar gratis akan terus berkelanjutan di tiap tahunnya. Bukan tanpa alasan, sebab program berbasis kepedulian terhadap sesama sangat positif dan diharap dapat bermanfaat serta membantu khusus bagi umat muslim yang tengah menunaikan ibadah puasa.

“Hari ini adalah kali ke tujuh, di bulan Ramadan 1443 Hijriah. Dan terakhir kita laksanakan kembali pada jumat besok,” urai Andy sapaan akrabnya.

Hingga menjelang minggu terakhir bulan Ramadan 1443 H/ Tahun 2022, PWI bersama IKWI Kota Bandung dan SMSI Jawa Barat masih istiqomah berbagi Takjil atau iftar secara cuma-cuma setiap Hari Selasa dan Jumat atau dua kali dalam seminggu.

Tak kurang dari 300 paket iftar berisi nasi siap saji serta air mineral dibagikan kepada warga dan pengendara di Jalan Ahmad Yani, Kota Bandung tepatnya di depan Sekretariat PWI Kota Bandung. ****

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

326 Mahasiswa USB Gelombang 1 di Wisuda, Didin: Tunjukan Kemampuan Diri dan Amalkan Ilmu Selama Kuliah di USB

MATAKOTA || Bandung, — Rektor Universitas Sangga Buana (USB) YPKP Bandung, DR Didin …